POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

Con miras a proteger y asegurar a los titulares de datos personales un debido tratamiento de su información, y en observancia a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013,  BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. expide la respectiva Política de Tratamiento de Información  (Datos Personales).

 

  1. Identificación del Responsable del tratamiento de datos personales BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. como responsable del tratamiento de datos personales, es una sociedad constituida mediante documento privado del 10 de noviembre de 2014, documento inscrito en la Cámara de Comercio de Bogotá el 05 de febrero de 2015, bajo el número 01908705 del Libro IX, sociedad identificada con Nit. 900.821.324-9 y Matrícula Mercantil número 02539386 del 05 de febrero de 2015. Su dirección comercial es la Carrera 7 No. 67-28 Ofc. 301 de la ciudad de Bogotá D.C, teléfono 57 317 4340992 y correo electrónico: daniel@benavidessanseviero.com
  2.  

  3. Alcance de la Política de Tratamiento de Información
    De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 se entiende por titulares de datos personales, la “Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento”, por lo anterior la política de BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., en principio se centra a datos personales provenientes de personas naturales. No obstante lo anterior, ésta firma amplía el alcance de la Política de Tratamiento de Información a todos nuestros clientes, sean éstos personas naturales o personas jurídicas.
  4.  

  5. Datos personales susceptibles de tratamiento
    Los datos personales susceptibles de tratamiento por la sociedad BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., son: nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad, sexo, ciudad y dirección del domicilio comercial, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico y cargo que desempeña en la empresa.
  6.  

  7. Tratamiento y finalidad de los datos personales
    BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S.. utiliza esta información para los siguientes propósitos:

    1. Proporcionar información general y de interés sobre los servicios legales prestados por nosotros.
    2. Enviar información de eventos, boletines, blogs o noticias de carácter legal.
    3. Comunicarnos directamente con el titular para fines de ejecución de los contratos de consultoría legales, asesorías legales, o demás que tenga con nosotros como firma.
  8.  

  9. Derechos de los titulares de datos personales
    BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., les informa a los titulares del tratamiento de datos personales que los derechos que pueden ejercer de acuerdo con la Ley 1581 de 2012, son los siguientes:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
    3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
      La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  10.  

  11. Área responsable de la atención de Peticiones, Consultas y Reclamos
    En BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos será el área administrativa de la sociedad.
  12.  

  13. Procedimiento de Consulta
    Los titulares de datos personales o su causahabiente, podrán solicitar la consulta de sus datos personales al siguiente correo electrónico: daniel@benavidessanseviero.comLas consultas por correo electrónico, deberán contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) los datos personales que quieren ser consultados, ii) dirección, iii) correo electrónico, y; iv) en caso de ser causahabientes anexar el respectivo documento que lo demuestre. La consulta será atendida por BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del correo electrónico o del documento físico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. Informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalará la fecha en que se atenderá su solicitud.Cuando la consulta no sea clara, no se entienda, o no cumpla los requisitos necesarios para desarrollar una respuesta por parte de BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., ésta le informará al titular o al causahabiente para que nuevamente presente la consulta a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al requerimiento por parte de la sociedad. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. entenderá, que el titular o causahabiente ha desistido de la consulta.
  14.  

  15. Procedimiento de Reclamo
    Cuando el titular o causahabiente considere que la información contenida en nuestra base de datos deba ser objeto de corrección, autorización, supresión o revocación de autorización, podrá presentar reclamo al siguiente correo electrónico: daniel@benavidessanseviero.comEste reclamo deberá contener como mínimo:

    1. la identificación completa del titular
    2. descripción de los hechos que dan lugar al reclamo
    3. dirección del domicilio
    4. correo electrónico, y
    5. acompañamiento de los documentos que el titular o causahabiente quiere hacer valer
    6.  

    Si el reclamo resulta incompleto BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. entenderá, que el titular o causahabiente han desistido del reclamo.

    BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., dará respuesta al reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo.

    SE LE INFORMA A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE LA SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS NO PROCEDERÁN CUANDO EL TITULAR TENGA UN DEBER LEGAL O CONTRACTUAL DE PERMANECER EN LA BASE DE DATOS DE BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S.

     

  16. Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales
    De acuerdo al Decreto 1377 de 2013, BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S., sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de una persona, durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión.Como excepción a lo anterior BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. podrá conservar los datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.
  17. Vigencia de la política de tratamiento de información
    Esta política de tratamiento desarrollada por la sociedad BENAVIDES SANSEVIERO S.A.S. Inicia su vigencia desde el treinta y uno (31) de julio de dos mil veintiuno (2021).